Общие сведения про JavaScript

Данный язык относится к объектно-ориентированным скриптовым представителям и разработан в качестве диалекта такого языка, как ECMAScript.

В основном, его используют в качестве встраиваемого языка, обеспечивающего программный доступ к различным объектам, входящим в состав приложений. Наиболее активно используется различными браузерами, в которых ему отводится роль языка для составления сценариев, благодаря которым веб-страницы приобретают большую интерактивность.

Язык обладает целым рядом архитектурных свойств, состоящих из динамической типизации, слабой типизации, автоматического контроля и управления памятью, прототипного программирования, а также из функций, свойственных объектам, входящим в первый класс. При создании, данный язык подвергался влиянию целого ряда других оболочек программирования. Разработчики старались максимально приблизить его к Java, но, в тоже время, обеспечить его легкость использования не только для программистов, но и для рядовых пользователей. Этот язык не принадлежит какой-либо компании или организации, благодаря чему он имеет довольно много существенных отличий, в сравнении с прочими языками, активно применяемыми в разработке веб-страниц.

На правах рекламы: