Что из себя представляет C Sharp и C#

Разработка объектно-ориентированного языка C# была завершена примерно в 1998 году. Над ним работала целая группа опытных инженеров, во главе над которыми стоял Андерс Хейлсберг, представляющий компанию Microsoft. Его создавали в качестве основного языка, на базе которого должны были разрабатываться приложения для .NET Framework. В дальнейшем, его стандартизировали под целый ряд популярных протоколов. Данная среда была оснащена компилятором C#.

Данный язык относится к представителям С-подобного синтаксиса, поэтому прослеживается его связь с такой оболочкой, как Java. Ему свойственна статическая типизация, обеспечивающая поддержку полиморфизма и перегрузку операторов. В их числе находятся и операторы, имеющие явный и неявный тип приведения. Этот язык наделен всеми подобающими делегатами, атрибутами, событиями, свойствами, обобщенными типами и методами. При необходимости может осуществляться работа с замыканиями и исключениями комментариев, имеющих формат XML.

Многие предшественники предоставили новой разработке целый ряд полезных элементов. Практика их использования позволила сразу исключить целый ряд моделей, относящихся к проблематичным разработкам.

На правах рекламы: шкафы металлические канцелярские