Как программно может быть получен уникальный ID

Иногда бывают такие ситуации, когда возникает необходимость в получении полной уверенности в том, что пользовательский компьютер является уникальным, а именно, с него, никогда ранее, не производились какие-либо действия.

Какие действия являются наиболее оптимальными для получения такого результата? Ведь проверка уникальности машины вполне возможна, при реализации ряда действий. Изначально, проводится получение какого-либо нового id каждой конкретной машины. В первую очередь организовывается получение MAC адреса, назначенного конкретной сетевой карте. Что же делать, если устройство содержит в своем составе сразу две сетевые карты? Тут уже стоит задуматься над порядком действий.

Какая из возможных железяк лучше всего подойдет в качестве основы? Оптимальным вариантом можно считать выбора id непосредственно процессора. Это обусловлено его уникальностью, поэтому лучше всего работать именно с ним. Далее будет приведена функция, которая осуществляет возврат id, принадлежащий центральному процессору. Благодаря его уникальности повторение его исключается. В остальном, реализация данного кода является вполне простой и надежной, поэтому при его использовании не должны возникать никакие проблемы.

На правах рекламы: контекстная реклама в интернете яндекс гугл