Как использование C# позволяет кодировать кириллицу в ссылках

Большая часть программистов знает о том, что передача кирилличных симовлов является довольно затруднительной задачей. Именно поэтому для таких случаев, в основном, применяется кодирование.

В итоге, возникает законный вопрос, как же можно провести кодирование кириллицы, чтобы при взаимодействии с различными серверами не возникали никакие проблемы, связанные с символьным распознаванием.

В этом нет ничего сложного. Для начала необходимо убедиться в том, что работа проекта простроена на базе .NET Framework четвертой версии (хотя, допускаются и более низкие версии). Также, следует учитывать, что не подходит NetFrameWork Client Profile. После того, как библиотека будет пополнена специальным файлом, именуемым System.Web, пользователю предоставляется возможность работать с классом, под названием HttpUtility. Именно он и будет взят в качестве основы для дальнейшей работы. Он обладает необходимым для этого методом, который называется UrlEncode. Вот при его помощи и осуществляется кодирование URL, в состав которой входит кириллица. В конечном результате получается именно необходимый формат. Реализация данного метода работы приведена немного ниже.

На правах рекламы: Чтобы выяснить как можно написать свой сайт, вам стоит спросить у нас.