Этапы создания web дизайна и разработки сайта

Пожалуй самым распространенным вопросом, который задают проффесиональным веб-дизайнерам, является то, что по их мнению представляет собой наибольшую трудность в их работе. В большинстве случаев самым сложным моментом при создании web-дизайна становится адекватное понимание того, что конкретно хочет получить в результате заказчик. Ведь достаточно часто все пожелания клиента сводятся к тому, что он претендует на красивое оформление сайта, не понимая уникальную специфику этого процесса и прямую взаимосвязь между созданием сайта и его раскруткой.

Первым шагом в создании web-дизайна является встреча специалиста с клиентом. В процессе подобного диалога клиент делиться своими мыслями и пожеланиями по поводу создания красивого дизайна сайта.

После этого начинается непосредственное обсуждение функциональных особеннгостей web-дизайна. На данном этапе критическому анализу подлежат сайты конкурентов, в ходе чего происходит выявление тех просчетов, которые были допущены конкурентами, а также возможно использование каких-либо неординарных решений для собственного проекта.
Результатом этого обсуждения как правило является техническое задание на разработку и создание web дизайна сайта, его продвижение и раскрутку. В техническом задании важными аспектами считаются объем работ и функциональность. Но самым приоритетным в техническом задании на создание web-дизайна сайта является определение непосредственной цели создаваемого ресурса, которая и выявит приоритетные особенности самого дизайна сайта.

Следующий этап по созданию web-дизайна - это изготовление макетов, в результате чего клиент имеет возможность подобрать наиболее приемлимый для него дизайн. Затем после одобрения заказчиком определенного макета, в дело вступает пожалуй ключевая фигура в команде специалистов дизайн студии – верстальщик.
Задача верстальщика состоит в том, чтобы цельную картинку макета сделать понятной для браузеров операционных систем. С этой целью он нарезает макет на отдельные фрагменты и верстает их с использованием html. В итоге перед нами законченный web-дизайн, описанный в специальном коде.

Теперь очередь за програмистом. Он привязывает закодированный web дизайн к системе управления сайтом (CMS). Основная масса дизайн студий применяет готовые системы управления сайтом. Но случаются и исключения, и под конкретный проект создается уникальная система управления. Но как показывает практика, такие случаи встречаются крайне редко. Завершением этого этапа по созданию дизайна является тестирование всей системы.

Очень важным моментом в разработке сайта и его раскрутке является то, что дизайн сайта должен быть кроссбраузерным. Говоря проще, необходимо, чтобы было возможно прочтение созданного дизайна популярными браузерами. И как правило добиться этого бывает гораздо сложнее, чем создать дизайн, в связи с тем, что многие интернет браузеры, пытаясь вырваться в лидеры, заставляют дизайнером немало потрудиться для достижения положительного результата.

Итак, когда цель достигнута, и дизайн сайта достаточно хорошо отображается всеми браузерами, начинается создание сайта с изменением параметров. Сюда можно и изменение величины шрифта, и отсутствие флеш плеера и многое другое. Все необходимые настройки и изменения проводятся до тех пор, пока даже малейшие погрешности не будут устранены. Этот, пожалуй, самый важный этап в разработке сайта контролирует главный менеджер дизайн студии.

После внесения всех корректировок и проведения дополнительных проверок проект готов для размещения в Интернете. Для этого подбирается хостинг-виртуальное пространство, на сервере которого будет размещаться готовый сайт. При обнаружении каких-либо недочетов сайт остается закрытым для доступа до устранения всех неполадок. При положительном исходе сайт наполняется контентом.

Не вызывает никаких сомнений то, что создание дизайна представляет собой очень трудоёмкий, но в тоже время весьма интересный процесс. Несмотря на то, что создание дизайна проходит строго поэтапно, очень важным является творческий подход и креативные решения. Создание дизайна это несомненно задача специалистов в этой области. Ведь только профессиональная команда веб-дизайнеров и разработчиков имеет возможность создать сайт, который не только придется по душе заказчику, но и принесет ему ощутимый доход.

На правах рекламы: Покупаю Офтальмикс Colors на https://www.ochkov.net/kvartalnye/cvetnye/oftalmiks-colors.htm.